Самое массовое из искусств — кино. Сегодня День российского кинематографа

Самое массовое из искусств — кино. Сегодня День российского кинематографа

Профессий много, но прекрасней всех — работа в кино. Сегодня День российского кинематографа. Его родоначальниками считаются братья Люмьер. Их первый киносеанс прошел с триумфом в Париже еще в 1895 году. Через 13 лет на экраны вышли первые российские короткометражные фильмы. Первый кинопродукт картина «Стенька Разин». Фильм был немым, сцены длились буквально минуту, а хронометраж достигал семи минут. Но зрелище для того времени было грандиозным. С тех пор кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного.

«Кино и режиссура кино — это своеобразная психология человека, т.е от движения, от взгляда до какой-то определенной детали, что носит на себе человек, от цвета его одежда зависит и характер героя, т.е здесь нужно иметь голову и определенный запас психологических, философских знаний, ну и вообще культуры человека испокон веков», — говорит Рустам Халиков, начинающий кинорежиссер.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика