USD
58.13
+0.03
EUR
69.77
+0.09
НЕФТЬ
51.08
-2.59%
Вести Ямал
23 августа 2017 |

Ученые спрогнозировали приход в Россию трех штаммов вируса гриппа. Что за вакцину предлагают северянам врачи?

×

×

На Ямале началась вакцинопрофилактика против гриппа. Прививки от вирусного заболевания получат более 200 тысяч человек, в том числе 100 тысяч детей. В Муравленко кампания стартовала успешно, родители спешат обезопасить сыновей и дочерей от сезонной болезни.

Грипп - самое непредсказуемое заболевание, его течение тяжело спрогнозировать. Врачи утверждают, что лучшая защита от этой болезни прививка. Первая партия вакцины уже поступила в Муравленко. В детской поликлинике начали прививать первых пациентов.

«Вакцинация будет проводиться детям с шести месяцев. Причем, хочу сказать, что с шестимесячного возраста до шести лет вакцинация будет проводиться вакциной «Совигрипп». Для детей вакцинация будет двукратная с интервалом в один месяц. И для детей с семилетнего возраста и до 18 лет будет проводиться вакциной «Ультрикс», - говорит Татьяна Ким, заведующая педиатрическим отделением.

220 детей уже получили вакцину от гриппа. А всего в этом эпидсезоне планируется привить более шести тысяч детей. Это создаст необходимую иммунную прослойку. С каждым годом уменьшается и процент скептически настроенных родителей. Мамы и папы отмечают, что привитые дети стали меньше болеть.

В этом году ученые спрогнозировали приход в Россию трех штаммов вируса гриппа. Два из них хорошо известны врачам по прошлому эпидсезону - это вирус гонконгского гриппа и вирус «Брисбен». А вот вместо калифорнийского штамма ждут вирус из Мичигана.

«Это опасные штаммы, особенно для детей. Потому что, как мы знаем, опасен не сам грипп, а его осложнения. Это не только катаральные явления, а очень часто задействован и поражается желудочно-кишечный тракт», - объясняет Татьяна Ким, заведующая педиатрическим отделением.

Что же касается взрослого населения, то прививочная кампания начнется на следующей неделе. По планам вакцину получат более шести тысяч взрослых, входящих в группу риска.

«Если вы хотите привиться, то можете обратиться либо в доврачебный кабинет, либо к врачу-терапевту, чтобы получить допуск к прививки и затем обратиться в прививочный кабинет поликлиники», - сказала Дарья Казакова, специалист по связям с общественностью городской больницы.

Как и прошлом эпидсезоне, для более массового охвата взрослого населения будут организованы выездные медицинские бригады. Они посетят учреждения и организации города.

выбор редакции
вести ямал
события недели
вести арктики
новости культуры
первоисточник
новости партнеров

все новости









мы в социальных сетях