Кому нести огонь олимпиады? Округ выбирает факелоносца для участие в эстафете - 2014

Кому нести огонь олимпиады? Округ выбирает факелоносца для  участие в эстафете - 2014

Последние минуты разминки перед показательными выступлениями спортивных школ Салехарда. Команда окружной спортивной школы по национальным видам спорта готовится блеснуть тем, что не раз приносило им победы. Прыжки через нарты, метание тынзяна и знаменитый тройной. В этих дисциплинах наши ребята всегда берут награды высшей пробы. Хотя с каждым годом эти кубки и медали достаются им все труднее.

«Если сравнивать результаты в 90-х годах, когда я занимался, в начале двухтысячных годов и результаты на сегодняшний день, они очень отличаются в высшую сторону, то есть нужно практически на профессиональной основе заниматься этим». — говорит Александр Жернаков.

Мастер спорта по северному многоборью, дважды чемпион России Александр Жернаков когда-то и сам привозил награды в родную спортшколу. Теперь он заместитель ее директора. Борьба продолжается и сейчас, но все больше бумажная и телефонная. Однако и в спортзал дорожку не забыл. Помогает своим ребятам.

«Он вообще волнуется за нас, даже когда мы участвуем, видно что он боится, хочет чтобы мы преодолели все препятствия, видно, что он старается для нас». — рассказывает об Александре Жернакове воспитанница окружной спортивной школы по национальным видам спорта Анна Стоякина.

Рядом со спортсменами он и на тренировках, и на выездах. Северное многоборье все популярнее и в России, и в мире. На уровне Федерации уже поднимался вопрос о том, чтобы включить национальные виды спорта в олимпийскую программу. Александр инициативу не поддержал, не верит в ее перспективность. А вот поучаствовать в олимпийской эстафете мастер спорта Александр Жернаков не прочь. Такой почетный шанс выпадает человеку только однажды.

За всю историю олимпийских игр эстафета «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Огонь пронесут через 2900 населенных пунктов 83-ех субъектов Федерации. Сам факел выполнен в бело-красных тонах. В основе его дизайна русская сказка о Жар-птице, приносящей счастье и удачу. Кому выпадет честь пронести олимпийский огонь по окружной столице и станет ли Александ Жернаков ямальским факелоносцем, мы узнаем 7 июля.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика