Салехардский цех по переработке оленины показал первые успехи

6000 таких вот сосисок уже завтра можно будет встретить на прилавках магазинов. Именно столько в день производит цех по переработке оленины в Салехарде. Компания «Ямальские олени» открыла свой перерабатывающий филиал в столице округа всего полтора месяца назад. Сегодня здесь трудятся 10 человек. Работают преимущественно с продуктом, который стал одним из главных символов ямальской кухни.

«В основном сырье - это оленина, у нас переработка оленины, просто в составе некоторых колбас по рецептуре есть свинина», — рассказывает Сергей Щербаков, рабочий колбасного цеха.

Радует рабочих оборудование. Цех оснащен по последнему слову техники. И это обязывает держать высокую планку качества продукции. Только за один месяц работы было реализовано товаров на 2 миллиона рублей. И это всего лишь начало.

«Сейчас наша самая основная задача — это технологический процесс, надо научиться работать на этом оборудовании, что бы выпускать очень хороший качественный продукт. Мы, в принципе, это умеем, работали на аналогичном оборудовании, но оборудование должно привыкнуть к нам, а мы — привыкнуть к оборудованию», — говорит Геннадий Соколов, директор цеха по переработке оленьего мяса.

А пока мы наблюдали за начальной стадией мясопереработки от первичной разделки мяса до наполнения сосисочной ленты содержимым, на наших глазах сварилась свежая партия колбас.

После основного варения колбасы остужают в камерах. Тут они окончательно принимают форму своей искусственной оболочки. Ну, а потом деликатесы доставляют в упаковочный пункт, где они приобретают уже товарный вид.

В Салехарде это не единственный новый перерабатывающий агропромышленный комплекс. На стадии завершения строительства находится цех по переработке молока. Продукция туда будет поступать из столицы Приуралья — там должен открыться современный коровник.

«В посёлке Аксарка строится животноводческий комплекс, тоже очень большой и мощный. На данный момент есть сложности с финансированием, у нас контрактный срок — 2014 год, мы надеемся закончить строительство вовремя», — говорит Сергей Черкашин, заместитель директора по производству ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».

А пока салехардский цех по переработке оленины будет продвигать ямальские деликатесы. Сначала на внутреннем рынке. Кстати, на следующей неделе эти колбасы отправятся на четвёртую межрегиональную агропромышленную выставку, которая пройдёт в Челябинске. Уже заявлено 19 наименований копченостей из оленины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика