Переправа Салехард-Лабытнанги закрыта. Финальная подготовка перед навигацией

Переправа Салехард-Лабытнанги закрыта. Финальная подготовка перед навигацией

Сегодня закрыли переправу для судов на воздушной подушке между городами Салехард и Лабытнанги. Несколько ближайших дней людям придется перелетать Обь на вертолете. Ледохода и открытия навигации ждут речники.

Паромы готовы, но ещё не прошли официального осмотра, необходимого для допуска к работе. Первые речные буксиры-толкачи с грузовыми площадками выйдут на реку практически сразу после ледохода. Расписание уточняется, ориентировочный график — 172 рейса в сутки.

Тендер выиграла тюменская компания, её субподрядчиком выступит частный предприниматель. Всего на реку выйдут 3 парома для легковых автомобилей и столько же — для грузовых.

По маршруту Салехард-Приобье будут ходить 7 паромов от 4-ех организаций. Планы речников нарушила сама Обь. Первый рейс был запланирован на 21-е мая, но ледоход задержал его до 25-го.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика