Салехард весной. Как выглядит полярная столица после долгой и ветреной зимы

Салехард весной. Как выглядит полярная столица после долгой и ветреной зимы

Как только в городе начал сходить снег, сразу стало понятно – на субботниках придется поработать. Но это салехардцам не впервой – мусор, весенними кучами и кучками, тут и там лежащий на городских улицах, стал ежегодным, привычным явлением. Полное ощущение дежавю.

Ничего страшного, на субботниках глянец наведем. А теперь, выше голову! Улица Республики – одна из центральных в Салехарде. Стройные ряды зданий серьезных учреждений, имеют особую любовь к символам своей страны. Стремление похвальное, вот только сами символы выглядят плачевно. Просто всему нужен хозяин и соответствующее отношение, а так народ у нас сознательный и Отчизну любит – фактов надругательства над государственной символикой в городе никогда зарегистрировано не было. «Подобного рода преступлений на территории города Салехарда не совершалось. Сотрудники городского отдела полиции, делают все, чтобы это предотвратить», - сказала и.о. инспектора направления по связям со СМИ Татьяна Акименко.

Побитые жизнью, намотанные на флагштоки государственные символы - последствия сильного весеннего ветра и долгой арктической зимы. Но чтобы не происходило, выглядеть они всегда должны безупречно. Есть такие примеры. И причина далеко не в том, что Ильича не хотят разочаровывать. Следят за этим просто. Работы у всех много, но успевают же!

А вот ещё один бич города – наружная реклама. Известный принцип, чем агрессивнее реклама, тем больше продаж, столичными бизнесменами понимается слишком в упор. По всем заборам, внутри остановок, на домах и столбах – висят зазывалы – предложения. А ведь за это существует штраф до двух тысяч рублей. Расклеивать свои объявления можно только на специальных тумбах и в строго определенных для этого местах. Их в городе достаточно. В основном, они располагаются возле остановок общественного транспорта. «В этой части мы, как правило, уже боремся с последствиями. Потому что тяжело поймать за руку. Устраняем, конечно, все это в рамках содержания благоустройства города, в нашем случае этим занимается Салехардремстрой», - говорит генеральный директор Салехардской Дирекции Единого Заказчика Олег Куруч.

А вот чего в городской инфраструктуре в дефиците – так это общественных туалетов, в этом убедились работники Торгового Центра “Сияние Севера”. В павильон для курения, который находился неподалёку от здания выстраивалась целая очередь «страждущих». Терпению предпринимателей пришёл конец. Они написали заявление в Салехардскую Дирекцию Единого Заказчика и павильон увезли в неизвестном направлении. Говорят - стало спокойней. Хотя, если вдуматься это супер доходный бизнес, во всяком случае - летом. Клиентура обеспечена и безо всяких затрат на рекламу. А вообще, хочется жить как-то чисто и не обвинять в халатности дворников с их мизерной зарплатой, а самим предпринимать некоторые усилия. Ну, хотя бы собственную пустую банку или фантик от конфеты донести до урны. Уж чем-чем, а мусорными контейнерами город нас снабдил в полной мере.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика