В Салехарде коммунальщики задолжали более 422 млн. рублей поставщикам энергоресурсов

В Салехарде коммунальщики задолжали более 422 млн. рублей поставщикам энергоресурсов
Всего 2 управляющие компании в Салехарде не имеют долгов перед поставщиком энергоресурсов.
Общий долг УК и ТСЖ к концу октября - более 422 млн. рублей, - отметил руководитель «Салехардэнерго» Юрий Стратия.
Также он пояснил, что у многих компаний долги растут не оттого, что потребители не оплачивают услуги, а потому, что деньги не доходят до энергоснабжающей организации. Выход, говорит руководитель «Салехардэнерго», есть – это «прозрачность» платежей, то есть работа через Единый расчетно-кассовый центр. Тогда клиентская база компании находится в едином центре, и деньги за услуги напрямую идут поставщику.
Тем не менее, поставщик энергоресурсов отмечает, что проведенное банкротство нескольких управляющих организаций повлияло на руководителей других УК. И они задумались о необходимости погашения долгов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика