Из Тазовского в Гыду с ветерком. Экстремал из Уфы катается по Северу на воздушном змее

Огромные пространства Тазовского района преодолел экстремал из Уфы. Необычность его путешествия в том, что сделал он это с помощью лыж, ветра и большого воздушного змея. Увлечение кайтингом для нашего героя постепенно переросло в настоящую страсть.

Дети не могут сдержать эмоций! Такого средства передвижения они еще никогда не видели. Не снегоход и не оленья упряжка, а что-то вроде парашюта, который летит по воздуху и тащит за собой сани. Детвора уверена, это веселый аттракцион. Многие так и норовят прокатиться. А между тем, этот мужчина в оранжевой куртке здесь вовсе не для того, чтобы веселить публику. Зовут его Алексей Ерастов. Он путешественник из Уфы. «Я сам стою на лыжах, поднимаю вот этот кайт на воздух. Он взлетает и начинает меня тянуть и таким образом я могу перемещаться на большие расстояния. В день я могу пройти порядка даже 150 км», - говорит путешественник из Уфы Алексей Ерастов.

В Тазовский район Алексей приехал, чтобы испытать себя. За 11 дней он преодолел на своем кайте расстояние в 550 километров. Не зная местности, руководствуясь только картами и навигатором, проехал от Тазовского до Гыды. Сложный маршрут Алексей прошел не один, а вместе с четвероногим другом – собакой, которую ему подарили здесь, в Тазовском районе. «В самом начале маршрута остановился рядом со мной ненец на снегоходе и сказал: как ты так один без собаки? Я тебе даю своего любимого пса! И вот этот пес прошел со мной полностью весь маршрут, он бежал за мной, и даже рекордный пробег за день 140 км. Он так и не отстал от меня», - рассказывает Алексей.

Верность собаки он оценил. Теперь, говорит, со своим Черке (также, кстати, зовут и пса знаменитого путешественника Федора Конюхова) я ни за что не расстанусь. Обязательно заберу с собой в Уфу. Останутся с путешественником также воспоминания о суровом Севере, да о добрых людях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика