С ветерком на лыжах под лучами летнего солнца: как салехардцы занимаются фрирайдом

Лыжный сезон на Ямале один из самых длинных по всей стране - с ноября по май. Но некоторым спортсменам и этого времени мало. Из-за начавшейся пандемии сезон был еще короче, что очень расстроило любителей гонок на снегу. Герои нашего следующего сюжета решили не отчаиваться. Они собрали все необходимое снаряжение и отправились за зимой и снегом на Уральский хребет. А вместе с ними и наша коллега Светлана Калинина.

Вокруг картина - необычная. Зеленая трава, полевые цветы, а рядом - люди в майках и шортах поднимаются по снежному склону. Через некоторое время они уже катятся на лыжах и сноубордах. Фрирайд - так называется этот стиль. Ребята в столь экстремальных условиях катаются уже не первый раз.

«Это место мы открыли в 2014 году. Именно это место. Мы ходили на ледник «Романтиков». Тогда мы ходили здесь не было снега, был только ледник. А вот ребята ходили и нашли этот снежник. И не далеко от дороги, далеко идти не надо, а с другой стороны снег», - рассказал Алексей Ахметов, лыжник.

В этой четверке собрались абсолютно разные люди и по профессии, и по возрасту. Но объединяет их одно - любовь к природе, спорту и экстриму. «Мы не из тех кто «охраняет» дома диван», - говорит самый молодой участник команды.

«Был такой момент. Решил прокатиться на велосипеде. Себя проветрить. Доехал с Салехарда до Рай-Иза, с Рай-Иза доехал до Харпа. Заехал к родственникам, переночевал и поехал обратно», - сказал Илья Степушев, сноубордист.

Ямал - всегда был местом притяжения сильных духом людей. А не влюбиться в местные красоты просто не возможно. Высокие горы, бескрайние просторы тундры и прозрачные реки дают возможность проявить фантазию и вдохновляют на новые достижения. И не важно, зима это или лето.

Светлана Калинина, Александр Чирва. Вести Ямал.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика