Улыбки и теплые объятья помогают ямальцам собирать подарки для детей, которым сейчас нелегко

Жители округа продолжают собирать новогодние подарки, для маленьких ямальцев, попавших в трудную жизненную ситуацию. Желания детей благотворители исполняют уже второй год. Организовали акцию молодые парламентарии окружного правительства.

Ученые уже давно доказали – 8 объятий в день делают человека счастливым. Марина «наобнимала» столько, что хватит на год вперед. В теплых рукавичках, разгоряченная ямальская девушка спешила делиться гормоном радости с замерзшими северянами. В тот «улыбчивый день» люди и сами шли дарить свое тепло нуждающимся детям.

За дверью идет сбор подарков для детей сирот, детей инвалидов и детей из многодетных семей. Все они заранее написали свои заветные желания. Лист был опубликован в интернете и каждый житель Ямала мог подсмотреть и помочь Деду Морозу превратить детскую мечту в новогоднее реальное чудо. Вот, например, благодаря Юрию 5-летний Владислав получит железную дорогу.

«Вы знаете, я всегда относился с чувством сострадания к тем детям, которые лишены родительского тепла, находятся в детских домах или в приемных семьях, поэтому нисколько не сомневался, чтобы принять участие в этой акции», - говорит Юрий Носов, благотворитель.

«В этом году только в одном Салехарде написали свои пожелания Деду Морозу более 100 детей. И сегодня МРК «Полярис» открыл свои двери для благотворителей города, которые приносят свои подарки, которые мы будем раздавать в рамках благотворительного концерта, который состоится 28 декабря», - рассказывает Лиана Хайруллина, член Молодежного правительства ЯНАО.

До этого времени сбор подарков будет продолжаться. И, кстати, не только в Салехарде. Все желания детей – в интернете на сайте «теплый день.рф». К примеру, дети Шурышкарского района мечтают о книгах, коньках и даже тренажерах. В Ямальском районе желания поскромнее – мячик, летающая фея да сладости. А если поставить галочку «в наличии» - система показывает, какие подарки до сих пор еще не сделаны. В Салехарде без внимания остались 6 наименований-пожеланий – техника и спорттовары.

«Если у нас есть возможность чем-то поделиться, даже если нет этой возможности, но ты можешь поделиться даже ущемляя себя - это нужно делать, если вам дается какая-то возможность ее не нужно складывать себе как кубышку, ее нужно распространять и делиться со всеми вокруг и тогда у всех будет больше возможностей, радостей, ну и мир будет светлее и чище», - считает Яна Врубельская, благотворитель.

Акция «теплый день» проходит уже второй год и продлится до 28 декабря. После, все благотворители лично увидят детей на общем празднике. В прошлом году осчастливить удалось более тысячи детей по округу. Если у вас появилось желание делать добро детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию – обязательно делайте. Все контакты можно найти на сайте.

Ну, и не забывайте про теплые объятия – это тоже отличный подарок, который способен сделать счастливыми и детей, и вас самих.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика