С первого июня в России вступят в силу изменения в правила оформления ДТП

С первого июня в России вступят в силу изменения в правила оформления ДТП

С первого июня в России вступят в силу изменения в правила оформления ДТП. Речь идет о возможности освобождения проезжей части после происшествия. Правда, предварительно необходимо зафиксировать его на фото или видео. Документ уже прошел общественные слушания, сейчас он согласован с большинством заинтересованных ведомств, сообщает «Российская Газета». При отсутствии необходимости в оформлении документов о ДТП для всех участников происшествия им разрешено оставить место аварии, не сообщая в полицию, и не прибывая на ближайший пост ДПС. То есть, если машина врезалась в дерево или участники конфликта договорились полюбовно (например на месте урегулировав ущерб), можно будет совершенно легально покинуть место ДТП, не опасаясь лишиться водительского удостоверения.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика