С первого раза не понял. Что лучше - «отдыхать» в тюрьме или работать на воле?

Когда человеку дается второй шанс – просто глупо им не воспользоваться. Но понимают это далеко не все. За небольшие проступки судья может назначить исправительные работы, не связанные с лишением свободы. Но если не соблюдать условия такого наказания – добро пожаловать за реальную решетку. Так и случилось в Шурышкарском районе.

Майское солнечное утро для одного из жителей райцентра выдалось довольно пасмурным во всех смыслах этого слова. Молодой человек приехал в районный суд в сопровождении участкового и начальника уголовно-исправительной инспекции. Уже не в первый раз он садится на скамью подсудимых, но теперь ему грозит реальный срок.

«Осужденный допустил 2 повторных нарушения порядка условия и отбывания наказания после объявления ему предупреждения в письменно форме», - сказал Константин Макушин – начальник уголовно-исполнительной инспекции Шурышкарского района.

К сожалению, история этого дела – далеко не нова. Парень попался на попытке кражи, получил от судьи второй шанс, но вместо исправительных работ продолжал прикладываться к бутылке и бродяжничать. А свое поведение объяснил просто – не сложились отношения в трудовом коллективе.

«Здесь просто проявляется его правовая безграмотность. Больше ничем объяснить это нельзя. Прошу суд в связи с тем, что изучены были материалы, дать ему последний шанс исправиться», - говорит адвокат Лидия Коробова.

Но ни доводы адвоката, ни полное раскаяние обвиняемого на судью не действовали. И теперь вместо исправительных работ в родном селе, парень проведет ближайшие месяцы в колонии-поселении №18 в посёлке Харп.

Сегодня на исправительных или обязательных работах находятся 12 шурышкарцев. С начала года это второй случай, когда мягкий приговор меняют на реальный срок. Впрочем, за аналогичный период прошлого года подобных прецедентов в муниципалитете было в два раза больше.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика