С нового года резко увеличатся штрафы по коммунальным долгам

С нового года резко увеличатся штрафы по коммунальным долгам

С нового года резко увеличатся штрафы по коммунальным долгам. В первую очередь закон об ужесточении финансовой дисциплины ударит по злостным неплательщикам. Для тех, кто платит вовремя, ничего не изменится. Если человек не смог заплатить за январь, квитанция с новыми цифрами придет ему весной. Там будет и текущий платеж, и отдельно - размер неустойки. Три месяца размер пени останется прежним, а с четвертого резко увеличится. Недоимки по долгам 2015 года будут взиматься по старым расценкам.

«С первого по тридцатый день пени люди оплачивать не будут. Начиная с 31 дня, они будут оплачивать по одной трехсотой ставки рефинансирования, что составляло порядка 50 рублей в месяц от невыплаченной суммы порядка шести тысяч. А начиная с 91 дня, по одной сто тридцатой ставки рефинансирования и пени составит около 114 рублей от этой же невыплаченной суммы», - говорит Наталья Бабенко, начальник отдела Департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика