С нового года карманы индивидуальных предпринимателей станут тяжелее. Пенсионный фонд предупреждает: страховые взносы снижаются

С нового года карманы индивидуальных предпринимателей станут тяжелее. Пенсионный фонд предупреждает: страховые взносы снижаются

Ставка на страховые взносы для индивидуальных предпринимателей снизится — об этом сообщает Пенсионный фонд Ямала. Произойдет это с начала следующего года. Расчет будет проходить по схеме: за доход менее трехсот тысяч рублей — страховой взнос будет начисляться исходя не из двух размеров минимальной оплаты труда, как ранее, а одного. Пока его сумма по России — 5 205 рублей. Если доход превышает 300 тысяч рублей — страховые взносы будут исчисляться из одной «минималки» плюс 1 процент от суммы превышения. В общей сложности, согласно изменениям, страховые взносы не должны превышать восьмикратный размер минимальной оплаты труда. Изменения касаются не только предпринимателей, но и адвокатов, нотариусов, и других физических лиц, уплачивающих страховые взносы. За более подробной информацией обращайтесь в Пенсионный фонд.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика