USD
66.25
EUR
78.08
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
14 августа 2018 |

С какими обращениями ямальцы чаще всего обращаются к властям

×

×

Количество обращений ямальцев в органы госвласти и местного самоуправления за 1 полугодие по сравнению с 2017 снизилось почти на 8,5%. Северян волнуют проблемы трудоустройства, улучшения жилищных условий, переселения из ветхого жилья и переезда на Большую землю. Об этом сегодня подробно говорили на заседании окружного правительства.

Замгубернатора, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталья Фиголь: «Представители коренных малочисленных народов Севера чаще обращаются с просьбой предоставить жилое помещение по договору социального найма, а также по постановке на учет в органах местного самоуправления для получения жилья. Многодетные семьи, количество обращений от которых значительно возросло, также обратились с вопросами жилищных условий».

Для более эффективного диалога с северянами органы власти будут создавать аккаунты в социальных сетях. Кроме этого, на совещании обсудили подготовку образовательных учреждений к учебному году. 334 школы и детсада округа готовятся к 1 сентября. В большей части из них проведен текущий ремонт. Два детсада в Мураленко, один в Лабытнанги и две школы – в Губкинском и Антипаюте - исключены из списков приемки, там продолжится реконструкция. А пока антипаютинские школьники будут обучаться в интернатах Тазовского и Газ-Сале.

Директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец: «На подготовку к началу учебного года затрачен 1 миллиард 368 миллионов рублей. Это ремонт и реконструкция, мероприятия по пожарной безопасности, антитеррористические мероприятия. Выполнение заданий Роспотребнадзора, учебники, учебные пособия и оборудование».

Напомним, к учебе с 1 сентября приступят 72,5 тысячи мальчишек и девчонок, более 8 тысяч из них - первоклассники. В 54 учреждениях округа уже подписаны акты об их готовности к учебному году. Не позднее 20 августа должны быть приняты все остальные школы и детские сады.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров