С бидоном наркотиков через две границы. Чем закончилось путешествие?

Сотрудники наркоконтроля на станции Коротчаево в Новом Уренгое задержали женщину, провозившую партию наркотиков. Марихуану и маковую соломку, предприимчивая дилерша спрятала в бидоне с молочными продуктами. Причем с этим товаром она без труда пересекла две границы.

По словам инспектора группы информации и общественных связей УФСКН по ЯНАО Замиры Беляловой, гражданке предъявлено обвинение по статье 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которое заключается в контрабанде наркотических средств в значительном размере, по данной статье срок лишения свободы составляет от 5 до 10 лет.

Только за последний месяц сотрудники наркоконтроля обнаружили больше 4-х килограммов наркотиков. Возбуждено 67 уголовных дел, из них 38 за сбыт наркотических средств. 18 человек уже отбывают срок в исправительных колониях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика