С 2016 года в России из платежных квитанций исчезнет пункт расходов на общедомовые нужды

В России грядет очередная коммунальная реформа. Как сообщает газета «Коммерсант», с 2016 года из платежных квитанций исчезнет пункт расходов на общедомовые нужды.

По новым правилам, эти расходы войдут в плату за содержание общего имущества и будут рассчитаны по региональным нормативам, впоследствии их размер смогут установить на собрании собственники квартир. По мнению чиновников, нововведение сделает платеж более прозрачным: в него войдут только действительные расходы воды и электроэнергии на обслуживание дома — работу лифта, освещение подъездов и прилегающей территории, влажную уборку, промывку системы отопления. При этом на жильцов не получится переложить расходы, например, за освещение рекламных конструкций и офисов, расположенных в доме.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика