71.13   $ 63.95    

С 1 июня в России отменяется национальный и внутрисетевой роуминг сотовой связи

С 1 июня в России отменяется национальный и внутрисетевой роуминг сотовой связи

Хорошая новость в преддверии летних отпусков. Наговоримся вволю! С 1 июня отменяется национальный и внутрисетевой роуминг сотовой связи. Это значит, что во время поездок по стране людям не придется платить за входящие звонки. Напомним, ранее  гражданам, выезжающим за пределы «домашней сети», приходилось нести дополнительные расходы.  Немного свободней чувствовали себя обладатели  дорогих тарифных планов.  Ликвидировали роуминг из-за разбирательств между федеральной антимонопольной службы и операторами «большой четверки» в 2017 году. В отношении компаний были возбуждены дела из-за монопольно высоких цен,  и  все  нарушения  были  исправлены еще в прошлом году.

«Мы еще в прошлом году исполнили требования всех законов Российской федерации, отменили роуминг на всей территории российской федерации», - рассказал Александр Самуйлов, директор филиала ПАО «МТС» в ЯНАО.

Если верить  компаниям, повышения   тарифов   мобильной связи из-за этого не будет. У некоторых операторов они даже понизятся. Роуминг будет отменен и в Крыму, где  нет  «большой четверки»  и  работают только местные сотовые операторы.

«Исходящие звонки на номера региона присутствия для абонентов пакетных тарифов, расходуются из абонентских пакетов, а тарифы без абонентской платы, рассчитываются по тем же тарифам, что и дома», - рассказал Александр Корунков, и.о. директора Ямало-Ненецкого филиала «ТЕЛЕ 2».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика