За вождение в пьяном виде теперь будут сажать, либо наказывать «большим» рублем

С 1 июля отношение к пьяным водителям за рулем ужесточится. Если водитель «подшофе» насмерть сбил хотя бы одного человека, ему грозит до 7 лет тюрьмы. Минимальный срок за такое преступление – 2 года.

Раньше минимального срока наказания за ДТП по вине пьяного водителя не было, теперь нарушитель не может быть оправдан. Если же по вине автомобилиста пострадают несколько человек, то ему «светит» от 4 до 9 лет. К тому же увеличатся штрафы за вождение в нетрезвом виде. Вместо 30 тысяч рублей нарушителям придется выложить 200-300 тысяч, либо сесть в тюрьму до 2 лет. Увеличится и срок лишения прав – до 3 лет.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика