С 1 июля на Ямале увеличилась зарплата для несовершеннолетних

С 1 июля труд несовершеннолетних ценится еще больше. Теперь зарплата за месяц работы составляет 12 тысяч 431 рубль.

Заработать такие деньги подростки могут по-разному: можно податься в благоустройство, или, скажем, работать вожатым в пришкольных лагерях, а можно помогать музейщикам заклеивать книги, расставлять карточки по алфавиту и проставлять печать на книгах. К примеру, в Губкинском, еще и привлекают дополнительных работодателей. Трудятся подростки по закону всего 4 часа. Исключение только вожатые от 15 до 17 лет. Их рабочий день – 7 часов. «На сегодняшний день по сравнению с 2013 годом обратились на 50 человек больше и трудоустроено на 30 больше. В целом, работу получил 161 несовершеннолетний», - говорит ведущий инспектор центра занятости населения города Губкинский Чулпан Лацыгина.

Только в Губкинском в июле на работу выйдут 70 желающих познавать этот мир и зарабатывать свои кровные. «Это интересно, потому что ты разглядываешь, узнаешь историю своего города, узнаешь историю России», - считает школьница Елена Врабий.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика