Рюкзаки, палатки, спальники: на Ямале «Дозорные памяти» готовятся к поисковому сезону

308

Уренгойский отряд «Дозорные памяти» получил новое снаряжение. Раньше весь инвентарь приобретали на спонсорские деньги или за счёт полученных грантов. С прошлого года в регионе внедрена система финансовой поддержки. Благодаря чему закупили рюкзаки, спальники и палатки. Все это сделает жизнь ребят в полевых условиях более комфортной. Поисковую работу продуктивнее. Например, приобрели еще один металлоискатель. Прежний в рабочем состоянии, новый - прибор последнего поколения. Имеет улучшенные интерфейс и программное обеспечение. Сейчас «Дозорные памяти» готовятся к экспедиции в Бельский район Тверской области, она запланирована на апрель.

«Оборудование крутое. Потому что здесь уже мы покупали его самостоятельно. То есть не то, что нам могли выдать или прислать, а то, что мы хотели», - сказал Андрей Гречишников, руководитель поискового отряда «Дозорные памяти».

«Рюкзаки на 100 литров, они большие и вместительные. Есть зелёные портфели, они скорее для мальчиков. Там крепится сзади алюминиевый каркас, который поддерживает спину и больше нагрузку даёт», - рассказал Максим Кузнецов, участник поискового отряда «Дозорные памяти».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика