Рыба есть. Таков вердикт промысловиков совхоза «Пуровский»

В сельхозпредприятиях района продолжается сезон путины. В совхозе «Пуровский» выловом рыбы занимается 11 бригад. В этом году вылов нельмы и муксуна запрещен, но это не мешает рыбакам выполнить план по добыче «живого серебра».

Четыре месяца усиленной работы - промысловики совхоза «Пуровский» за летний период добыли более 100 тонн рыбы. Ряпушка, щекур, язь, щука - свой улов рыбаки сразу же доставляют на плавбазу. Здесь рыбу принимают круглосуточно.

«Все зависит от матушки-природы. Основная рыба, которую мы добываем: щука, язь, налим», - рассказывает Максим Зинченко, шкипер плавбазы ООО «Совхоз «Пуровский»

Плавучая база - это уникальное судно, оснащено всем необходимым. Здесь несколько морозильных камер, отделения для обработки, сушки и копчения рыбы. Есть свои тепло и энергостанции, дизельная. Тихон Тырлин на плавбазе работает первый год. Молодого специалиста коллеги поддерживают словом и делом.

«Здесь коллектив, в принципе, слаженный, все друг друга знают, относятся хорошо друг к другу», - Тихон Тырлин, дизелист плавбазы ООО «Совхоз «Пуровский».

Ребята работают в две смены, вахта длится до наступления шуги, на это время плавбаза для них становится домом. В каютах на протяжении 4 месяцев проживают работники плавбазы. Для их работы и проживания здесь созданы все условия. Оборудованные каюты, комната отдыха, просторная столовая. Помимо традиционных супов, каш, повара каждый день балуют ребят вкусной выпечкой. Работа на кухне идет не только днем, но и ночью.

Во время путины рыбаки работают без выходных, на промысел выходят чаще всего поздно вечером. Река затихает, и рыба сама плывет в невод, шутят промысловики. Уловы неплохие.

«Щуку, язя мы ловим и привозим рыбу утром, к обеду и вечером. Сегодня как-то слабовато было, а в другие дни мы по килограмм 200, 100 привозили. Рыба есть», - поведал Мирослав Айваседо, рыбак ООО «Совхоз «Пуровский».

Путина продлится до конца навигации. Уже скоро судно поплывет в низовье Пура, где начнется вылов ряпушки.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика