Рыбалка с огоньком: в Югре любитель подлёдного лова пробурил лунку с газом

1505

Рыбалка с огоньком: удить или греться? В северных пабликах набирает популярность видео, снятое любителем подледного лова из Сургута. Несколько минут можно наблюдать, как пламя высотой до метра под хорошим давлением рвется из-подо льда. Надо признать, явление это для северных широт не новое, но каждый раз оно вызывает любопытство у обывателей и профессиональный интерес у научного сообщества. Координаты водоема автор съемки называет сам: «Это на Пильтанлоре, Фёдоровское месторождение».

Природу явления мы попросили прокомментировать профессора Василия Игоревича Богоявленского.

«В данном случае мы имеем очень мощный выброс газа. Обычно, когда пробивают лунки, выход газа заканчивается в течение минуты, полутора минут. Здесь, судя по комментариям снимавшего, выход явно происходил больше 10 минут, и он очень мощный. То есть можно предположить, что даже не в самом льду, а подо льдом скопился достаточно большой объем газа», - рассказал Василий Богоявленский, доктор технических наук, заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН.


Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика