«Золотая рыбка»: ямалец незаконно выловил более 400 особей ряпушки

В Приуральском районе сотрудники охраны биоресурсов с инспекторами рыбоохраны при обследовании акватории рек выявили факт браконьерства

«Золотая рыбка»: ямалец незаконно выловил более 400 особей ряпушки

Более 400 особей ряпушки за 200 тысяч рублей. Так закончилась рыбалка для ямальца. Во время очередного рейда инспекторов рыбоохраны и службы по охране биоресурсов округа на акваториях Приуральского района был выявлен факт незаконной рыбалки.

На реке Щучья, чуть выше поселка Седельниково, был замечен северянин, который неводил рыбу. При проверке оказалось, что разрешительных документов у него нет.

На момент встречи с контролерами мужчина выловил 402 особи ряпушки. Штраф за один экземпляр на сегодняшний день составляет 500 рублей.

Как итог - сумма ущерба за незаконную рыбалку составила более 200 тысяч рублей. Материалы по данному факту переданы полицейским.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: отдел Госконтроля по ЯНАО НТУ «Росрыболовства»

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика