Руководство шурышкарской школы заплатит штраф за травмирование ученика на физкультуре

На директора шурышкарской школы возбудили административное дело за то, что на ребенка в спортзале упали незакрепленные футбольные ворота

Руководство шурышкарской школы заплатит штраф за травмирование ученика на физкультуре

Прокуратура Шурышкарского района привлекла к ответственности руководство МБОУ «Шурышкарская СОШ» за ненадлежащее исполнение своих обязанностей после травмирования ребенка в учебном заведении. Подробности дела сообщили в пресс-службе ведомства.

В октябре 2022 года в спортзале школы на ученика упали футбольные ворота. Оборудование не было закреплено сотрудниками учреждения. В результате инцидента несовершеннолетний северянин получил травмы.

Читайте также: В Салехарде ребенок получил компенсацию за травму на детской площадке

Прокурор муниципалитета внес представление, в отношении директора школы возбудил административное дело по статье «Нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций».

Три виновных сотрудника учебного заведения привлечены к дисциплинарной ответственности. Также директор должен будет заплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика