Руководители дорожных служб отвечали на вопросы ямальцев он-лайн

Руководители дорожных служб отвечали на вопросы ямальцев он-лайн

Сегодня в окружной столице руководители дорожных служб региона в режиме он-лайн отвечали на вопросы ямальцев и журналистов. И тех, и других интересовало состояние автодорог, их ремонт, а также ближайшие перспективы развития отрасли.

На сегодняшний день протяженность сети автомобильных дорог на Ямале составляет 2086 километров, в том числе дороги общего пользования окружного значения — около 1150 километров, зимние — более 950.

Основная часть ямальских дорог находится в эксплуатации около 25 лет. Поэтому приоритетом при расходовании бюджетных средств является сохранение и доведение до нормы уже существующих трасс. Что касается денег программы «Сотрудничество», то они по-прежнему будут тратиться на развитие автодорог и завершение строительства ранее начатых участков направления «Сургут — Салехард».

Вопросы ямальцев касались не только автодорог, но и готовности профильных служб к межсезонью. Например, переправа через Обь – головная боль жителей обоих берегов.

«На данный момент, на базе «Ямалавтодора» силами предприятия ремонтируется подушка «Арктика 3Д». Второй вездеход на капитальном ремонте у производителя, в Омске,- сообщил ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Владимир Прокопенко.- Они обещают в ближайшее время закончить ремонт и доставить её сюда. Помимо этого, в резерве у нас имеется два вездехода на воздушной подушке - это техника нашего подрядчика, которого мы привлекаем для подстраховки. Поэтому надеемся, что в этом межсезонье у нас все будет нормально».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика