Ровесник мамонта пришёл к человеку: овцебык удивил жителя Харпа ВИДЕО

Чем закончилась неожиданная встреча - смотрите на vesti-yamal.ru

В Приуральском районе, недалеко от поселка Харп, в объектив телефона местного жителя попало мохнатое животное. Северянин встретился с овцебыком на 31 километре дороги Обская - Бованенково.

Ровесник мамонта издавал настораживающие звуки, выставлял копыта вперед и терся о них рогом. Такая встреча напугала автора видео.

В результате овцебык спокойно ушел восвояси. Такие встречи фиксируются ежегодно, сообщили в Службе по охране биоресурсов округа. Особенно в августе. У современников мамонта начинается гон и они блуждают в поисках пары.

Что касается поведения овцебыка, который попал в объектив, то оно могло закончиться атакой. Но в целом, отмечают специалисты, мохнатые животные угрозы для человека не представляют. Тем не менее необходимо помнить о мерах безопасности.

Читайте также: В «Полярно-Уральском» пересчитали овцебыков и встретили новых постояльцев ФОТО

Овцебыки на Ямале обитают в коралях природного парка «Полярно-Уральский» на участке «Горнохадатинский». Это место считается самым крупным в мире питомником, где на сегодняшний день в полувольных условиях содержатся более 100 животных.

Но некоторые гуляют сами по себе. В 2016 году 50 особей отпустили в дикую природу, где они неплохо освоились. Доказательство тому - вот такие встречи овцебыков с людьми.

Смотрите также: Великое переселение ровесников мамонта: ямальские овцебычки вернулись на родину предков

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика