Российских туристов, выезжающих за границу, обяжут покупать страховку на два млн рублей

Туристов из России, выезжающих за границу, обяжут покупать страховки не меньше, чем за два миллиона рублей. Государственная дума приняла законопроект в третьем, окончательном чтении. Они не коснуться россиян, выезжающих в командировки.

В документе также прописано, что туроператоры в обязательном порядке должны разъяснять клиентам, что в случае отказа от покупки полиса, все медицинские расходы будут оплачиваться из кармана самого отдыхающего. Ранее минимальная сумма страхования определялась страной въезда. Например, отправиться в страны шенгенского союза, можно было лишь застраховав себя на сумму не менее 30 тысяч евро. Новые правила начнут действовать с 2016 года.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика