Российские полярники обсуждали в Тюмени вопросы освоения Арктики

Члены регионального отделения ассоциации полярников России провели в Тюмени свое первое организационное собрание. Главная цель - помочь властям в освоении Арктики.

Уверенность в том, что помощь эта будет действенной зиждется на опыте людей, отдавшим работе в арктической зоне многие годы. Организация пока не многочисленна, всего около двух десятков человек. Для того, чтобы вступить в ряды полярников, достаточно проработать в Заполярье не менее 15 лет и подать заявление председателю о вступлении в ассоциацию. Но отношение к кандидатам предвзятое. Соискателя рассматривают с точки зрения пользы, которую человек сможет принести Арктике. В настоящее время региональное отделение представлено учеными и авиаторами, медиками и журналистами, людьми от бизнеса и органов власти. Но так или иначе, все они любят Север, знают его потенциал, сильные и слабые стороны. «Задача состоит в том, чтобы объединить усилия, чтобы там, где можно помочь словом, предложением, делом, чтобы отношение к Арктике было не шапкозакидательским, а именно такое, которое требует усилий. Ведь там и климат ужасный, и природа требует щадящих условий, есть и социальные вопросы у коренного населения. И одна из серьезных задач - это освоение Северного морского пути, который заброшен в последние годы», - сказал председатель тюменского отделения Ассоциации полярников России Анатолий Брехунцов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика