Россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы жить «нормально» и даже «роскошно»

Россияне рассказали, сколько им нужно денег, чтобы жить «нормально» и даже «роскошно»

Исследователи аналитического холдинга «Ромир» сравнили запросы для «нормальной» и «роскошной» жизни. Если в 2015 году разница была в 14 раз, то сейчас она стала в 19. Пару лет назад россияне считали, что для «нормальной» жизни им нужно 68 900 рублей в месяц, а сейчас они называют цифру в 83 600 рублей в месяц, сообщает «Российская газета».

Кроме того, специалисты выяснили, что для того чтобы семье из трех человек жить «роскошно» - нужно 1,6 миллиона рублей в месяц. Два года назад показатель составлял 950 тысяч рублей, что означает, что запросы выросли на 70 процентов.

Однако если сделать корректировку на инфляцию и изменившиеся курсы валют, то рост запросов окажется не таким стремительным, уточняют в агентстве.

Также жители страны отмечают, что преобретатели «роскошных» предметов должны платить дополнительный налог, если тот стоит 4,5 миллиона и выше. 5 лет и 2 года назад они оценивали их, как минимум, в 3,2 миллиона рублей.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика