71.55   $ 63.39     62.26

Россиян защитят от «черных коллекторов»

Россиян защитят от «черных коллекторов»

Фото: nashchelyabinsk.ru

В Министерстве финансов подготовили законопроект, который оговаривает правила возврата долгов с граждан, а также регулирует работу коллекторов и профессиональных кредиторов. Инициатива одобрена Центробанком и может быть принята Госдумой уже до конца года, сообщают «Известия».

По замыслу, новый закон позволит оградить россиян от работы «черных коллекторов», использующих в своей работе шантаж и запугивание. Документ запрещает уступку долга гражданам и компаниям, которые не находятся под надзором Федеральной службы судебных приставов (ФССП) и не являются профессиональными взыскателями.

«Сейчас долги россиян можно передать любому юридическому лицу по договору переуступки. В результате взиманием долгов занимаются лица, которые никем не регулируются и никакой ответственности не несут», — прокомментировал депутат ГД Анатолий Аксаков.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика