Российские депутаты объявили войну громкой рекламе

Российские депутаты объявили войну громкой рекламе

Российские депутаты объявляют войну чересчур громкой рекламе по телевидению. В первом чтении рассмотрен законопроект, требующий, чтобы при трансляции рекламы уровень громкости ее звука не превышал средний уровень громкости звука телепередачи, которую реклама прерывает. Так что возможно, в скором времени “короткая рекламная пауза” не будет так бить по ушам и нервам телезрителей. Соотношение уровней громкости звука коммерческих роликов и телепрограмм будет, согласно законопроекту, определяться на основании методики, утвержденной федеральным антимонопольным органом. Для этого предусмотрены и необходимые технические возможности.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика