Российские пенсионеры получат прибавку к пенсии

В профильных комитетах Госдумы обсуждают точный размер социальной выплаты. При этом депутаты уверяют – гражданам не нужно будет никуда обращаться

Российские пенсионеры получат прибавку к пенсии

Российские пенсионеры получат прибавку к пенсии. Предполагается, что размер будущей индексации составит от 8% до 10%. При этом гражданам не придется никуда обращаться, передают «Вести» со ссылкой на заявление члена комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлану Бессараб.

«Писать заявление для индексации выплаты пенсионерам не нужно, поскольку это все произойдет в проактивном режиме. Пенсионный фонд России имеет цифровые возможности и не собирает дополнительно какие-то заявления. Все пройдет в автоматическом режиме», – отметила она.

Точный размер увеличения пенсий пока обсуждают в профильных комитетах Государственной думы и правительстве, заключила Бессараб.

Недавно 830 северян стали обладателями Единой карты жителя Ямала на базе платежной системы «Мир». Проект призван сделать удобнее обслуживание граждан при получении социальных услуг и обеспечить их всей нужной информацией без лишней бумажной волокиты.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика