Росрыболовство одобрило дноуглубительные работы в порту Сабетта

Росрыболовство дает добро на строительство 4 объектов по дноуглубительным работам в порту Сабетта. Ведомством подсчитано, что из-за изменения русла морского дна и причального канала ожидаемый вред белорыбице составит около 845 тонн ежегодно.

Компенсировать потери способны рыборазводные заводы, но в Западной Сибири нет хозяйств, способных на такой массовый выпуск мальков белой рыбы. Кроме того, ограничена и сама кормовая база Обской губы. В этой связи чиновники видят выход в компенсациях от ОАО «Ямал СПГ». Кроме того, в будущем компания обязана не только возместить ожидаемый био-ущерб, но и вести мелиоративные работы по все тому же рыборазведению.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика