Роспотребнадзор озаботился нехваткой йода у юных новоуренгойцев

Роспотребнадзор усилил контроль за содержанием йода в соли, которая используется в образовательных учреждениях Нового Уренгоя. Чаще всего от нехватки этого элемента страдают дети до 14 лет. В целях профилактики йододефицита в меню юных горожан включены обогащенные продукты.

А детсадовские повара стараются подавать на обед салат с морской капустой. В прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели исследования йодированной соли. Они взяли пробы в школах, детских садах и в двух магазинах. Выводы неутешительные. Йод из соли стремительно улетучивается. «Из 52 проб – 33 не соответствуют заявленным данным на упаковке по содержанию йода. Это 40 миллиграмм на килограмм, но, к сожалению, это не всегда так», - сказала начальник отдела новоуренгойского филиала Центра гигиены и эпидемиологии в ЯНАО Александра Багдасарова.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика