71.23   $ 62.52     65.73

Роскомнадзор: врачи стали чаще брать подарки от фармкомпаний за рекомендации конкретных препаратов

Роскомнадзор: врачи стали чаще брать подарки от фармкомпаний за рекомендации конкретных препаратов

Фото: pina messina @pinamessina

Врачи стали вдвое чаще принимать подарки от фармкомпаний и соглашаться советовать пациентам препараты от конкретных фирм, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Росздравнадзора.

В отчете говорится, что, зачастую, чтобы обойти ограничения, установленные законом, медики получают вознаграждение за «консультации» или «лекции».

В ведомстве отмечают, 7,3% проверок показали, что доктора, пренебрегая профессиональной этикой, заключали соглашения о назначении или рекомендации конкретного лекарства, а также получали от компаний медицинские изделия для вручения пациентам. Годом ранее такие случаи выявлялись только 3,1% ревизий по профессиональным ограничениям.

 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика