Ямалу не хватает средств на борьбу с лесными пожарами

Ямалу не хватает средств на борьбу с лесными пожарами

Ямалу катастрофически не хватает средств на борьбу с лесными пожарами. На это обратил внимание губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин во время совещания, которое провел в Ханты-Мансийске полпред президента в УФО Игорь Холманских.

Начиная с 2012 года, Ямал затратил на ликвидацию лесных пожаров более четырехсот миллионов рублей. «В адрес Рослесхоза неоднократно направлялись обращения о выделении дополнительного финансирования на охрану лесов от пожаров, но они остались, к сожалению, без рассмотрения, – отметил Дмитрий Кобылкин. - В этом году федеральные средства закончились уже 5 июля. В текущем году задолженность Рослесхоза перед округом составит более 160 млн. рублей».

Причем, по его информации, лесной фонд Ямала ежегодно приносит в федеральный бюджет более 450 млн. рублей, в то время как в бюджет округа поступает только 1,5 млн. рублей, что составляет 0,3% от суммы прямых расходов на финансирование лесной отрасли. В 2013 году на финансирование лесного комплекса из бюджета округа выделено более 500 млн. рублей, в то время как из федерального бюджета – 148 млн. рублей.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика