USD
66.47
-0.54
EUR
77.75
-0.61
НЕФТЬ
79.22
+1.07%
Вести Ямал
19 февраля 2018 |

Родственники погибших пилотов при крушении Ми-8 на Ямале отрицают их вину

Родственники погибших пилотов при крушении Ми-8 на Ямале отрицают их вину

Родственники пилотов, которые погибли на Ямале в 2016 году в авиакатастрофе Ми-8 АК «Скол», не согласны с заключением экспертов, которые установили, что трагедия произошла по вине экипажа. О результатах сообщил в понедельник 19 февраля Дмитрий Путинцев, руководитель Уральского СУ на транспорте СК РФ.

Напомним, жесткая посадка Ми-8 случилась в ЯНАО 21 октября 2016 года в 80 км от поселка Уренгой. 22 человека были на борту, 19 из них погибли. По факту крушения следственный комитет возбудил уголовное дело.

«Точка не поставлена, все-таки они установили вину пилотов. Родственники не согласны, что виноват экипаж. Пилоты погибли, в случае несогласия родственников мы будем предъявлять обвинения адвокатам в судебном порядке, и суд будет ставить точку", - говорит Путинцев.

В заключении сказано, что ЧП на Ямале могло произойти из-за недостатков системы управления безопасностью полетов АК "Скол". Кроме того, к выполнению полетов допускались экипажи и воздушные суда, не имевшие действующего допуска к полетам ночью, в том числе и по приборам.

Кроме того, были выявлены недостатки в отборе членов экипажей по профессиональным качествам. Как погибшим экипажем, так и другими экипажами авиаперевозчика принимались необоснованные решения на вылет и продолжение полетов, а также нарушались установленные нормативы продолжительности полетной смены.

В заключении МАК говорится, что на тяжесть последствий могло повлиять невыполнение экипажем требований по швартовке багажа пассажиров, по проведению инструктажа о правилах поведения на борту вертолета и действиях при аварийных ситуациях.

Дмитрий Путинцев отметил, что сейчас со всеми родственниками погибших работает следователь, летает в командировки в разные регионы страны. 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости

    лента новостей
    Наши проекты
    Раскадровка Игоря Корнелюка

    «Ямал. Неофициальная версия»

    Помня Игоря...

    Первоисточник 2.0

    Радио России. Ямал











    мы в социальных сетях

    Первая китайская международная ярмарка импортных товаров