Фантастика стала реальностью: роботы будут контролировать строительство комплекса по переработке ямальского газа

Об идеальных работниках читайте на vesti-yamal.ru

В России реализуют проект, строительство которого будут контролировать роботы: от погружения свай до пусконаладочных работ. Экспериментальная площадка - комплекс по переработке газа в Ленинградской области. Сейчас идеальных работников тестируют. При чем здесь Ямал - расскажет Анатолий Абремский.

Самоходные платформы, роботы-собаки, конвертопланы и дроны - неусыпные стражи. Они держат под контролем всё, что происходит на стройплощадке: сканируют, фотографируют, снимают на видео все этапы возведения нового объекта.

Читайте также: Гаджеты на газовых месторождениях, цифровой рабочий. Новейшие решения на Ямале

«Эти роботы, которые будут находиться на земле и в воздухе, беспристрастны, неподкупны, работают круглосуточно и в любую погоду, с ними невозможно спорить. Они выдают онлайн-информацию, которая уже попадает к людям для принятия решений», - рассказал Константин Махов, генеральный директор АО «РусГазДобыча».

Программа сверяет используемые материалы с прописанными в смете, считает количество рабочих на площадке, контролирует соблюдение каждым правил безопасности - если сотрудник не использует, например, каску, цифровой контролер это заметит.Вся информация стекается в единую систему, которая будет доступна для контроля всем заказчикам. Сейчас работа роботов тестируется.

В Усть-Луге возводят самое большое в России газоперерабатывающее предприятие, крупнейшее в Европе производство СПГ и самую большую в мире единичную мощность по производству полиэтилена. Этот проект обеспечит Ямал голубым топливом поставками с Надым-Пур-Тазовского и Тамбейского месторождений.Читайте также: Тюменские ученые готовы упростить жизнь ямальских строителей

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика