Робомальчик для тренировки педиатров истекает кровью, писается от страха и зовет маму

Робомальчик для тренировки педиатров истекает кровью, писается от страха и зовет маму

Фото: Фото: Gaumard Scientific

Команда американских исследователей, представляющих компанию Gaumard Scientific, представила новую разработку – робота-мальчика, получившего имя HAL, разработанного для тренировки будущих педиатров.

HAL гиперреалистичен, он выглядит и ведет себя как ребенок пяти лет. Робот способен отвечать на вопросы, следить взглядом за движущемся объектом, ускорять дыхание, он может плакать, описаться от страха, звать маму, конвульсировать и демонстрировать анафилактический шок.

Роботу можно проверить пульс и прослушать легкие, взять анализ крови (при проколе кожи HAL даже вскрикивает), а еще его можно спасти при помощи дефибриллятора от остановки сердца, подключить к электрокардиографу или мониторам, отслеживающим сердечный ритм и давление.

Ученые даже снабдили разработку настройками настроения – у него есть сердитый, подозрительный, тревожный, изумленный и другие режимы, передает vesti.ru.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика