Ремонт подъезда в долг. Это возможно!

Ремонт подъезда в долг. Это возможно!

Первое, что замечаешь, при входе в последний подъезд дома, это огромная трещина между ступеньками входной группы. Как утверждают жильцы, это не самое страшное. Стены подъезда хоть сейчас готовы к ремонту. За 16 лет вся краска давно облетела, очищать не нужно. Полы лестничных площадок жильцы вообще ремонтируют самостоятельно. Защитные экраны на регистрах отопления установлены совсем недавно. Судя по всему, и они далеко не новые.

С письмами о необходимости ремонта жильцы обращались к коммунальщикам неоднократно. В нынешней управляющей компании, ТСЖ «Надежда» прокомментировать ситуацию не смогли. С вопросами руководство заказчика ТСЖ «Надежда» посоветовало обратиться непосредственно к подрядной организации.

«В 2009 году это ТСЖ заключило договор с городским хозяйством. По графику текущий ремонт в нём планировался на конец 2013 года. Но, жильцы обратились с коллективным письмом, и мы постараемся в кратчайшие сроки выполнить им косметический ремонт подъезда. Хотя на их счету минусовой баланс». — объясняет Олеся Максимова, исполняющий директор ООО «Холдинг Городское хозяйство».

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, ремонтировать подъезд рекомендуется раз в пять лет. Но жильцы могут и изменить эти сроки. При этом инициатива должна исходить именно от собственников жилья. В данном случае жильцам дома 89 по улице Нефтяников управляющая компания пошла навстречу, обязав подрядчика выполнить ремонт в ближайшее время. К тому же, при нулевых счетах, фактически в долг.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика