Речной путь на «большую землю» открыт

Речной путь на «большую землю» открыт

Капитана речного тягача отвлекать нельзя ни на минуту. На реке небольшой шторм. Многотонный паром, качает из стороны в сторону. Удержать железную баржу в одном положении практически, ювелирная работа. Даже при небольшой волне, без точных действий капитана, автомобилям заехать на паром сложнее обычного.

На теплоходе оборудованы сидячие и спальные места. Здесь можно разогреть пищу или согреться горячим чаем. Еще несколько лет назад о таких удобствах пассажиры могли только мечтать. В первую очередь, приготовлены удобные каюты для женщин и детей. Все бесплатно. Плата берется только за постельное белье, комплект — 250 рублей. С безопасностью на борту тоже все в порядке. Имеются спасательные круги, огнетушители и технический песок.

Обязательное условие на пароме, по технике безопасности, использование грузооткатов это такие деревянные брусочки. Для легкового автомобиля их достаточно 2-х, для грузового намного больше. Их специально подкладывают под колеса автомобиля, чтобы во время шторма, грузовик не двинулся с места.

За безбилетниками перевозчики следят лично. Сначала на баржу загружают тех, кто успел приобрести билеты, после, кто приехал на подсадку. В среднем на пароме помещается 50 легковых автомобилей. Надежда Викторовна заблаговременно купила «счастливый» билет. Теперь держит путь на Омск. В пути случается всякое, но опытная пассажирка никогда не слышала отказа в просьбе о помощи.

На первом пароме отправилось 30 автомобилей. Желающих много, некоторым элементарно не хватило места. Перевозчики не удивлены, спрос на Приобье очень высок.

Азат Алимов, начальник по паромным переправам ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство» рассказывает: «Да народу было очень много, так как первый паром, все хотят выехать в отпуск, поэтому первый паром большегрузы, привозят нам окна, продукты. Машин 5 так и не попали на подсадку, первые пять паромов полные пойдут все».

Всего в эту навигацию на маршруте будет работать 6 паромов. В среднем за легковой автомобиль придется заплатить до 15-ти тысяч. Неделю назад начала действовать и электронная продажа билетов на сайте www.oirp.ru. Поэтому кто еще не успел забронировать места, сделайте это он-лайн, не выходя из дома. На Ямале до настоящего, не календарного лета еще далеко. Эти пассажиры окунутся в знойную жару всего через 2 дня.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика