Рискуя здоровьем и жизнью: в скорую помощь Ноябрьска обратилось 138 человек с признаками опьянения

670

В России с 1 января 2021 года начали возрождать медвытрезвители. Одновременно полицейские получают право доставлять туда людей в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

Ежегодно на улицах страны от «алкогольного переохлаждения» гибнет около 10 тысяч человек. Для врачей скорой помощи Ноябрьска прошедшие праздники выдались относительно спокойными. Число обращений людей с признаками алкогольного опьянения составило 138 человек, эта цифра ниже, чем в предыдущие годы. Иногда горожане вызывают специалистов на дом или сами обращаются в организации, рискуя не только своим здоровьем, но и жизнью.

«Граждане госпитализируются исключительно по показаниям, как бы это ни странно звучало, алкогольное опьянение является противопоказанием для госпитализации в стационар любого типа. То, что в быту называется «прокапаться» достаточно, на самом деле, не простая и условно опасная процедура, и состояние алкогольного опьянения является противопоказанием для проведения данной процедуры», - сказал Александр Кетов, главный врач ПНД г. Ноябрьска.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика