Решили повторить: стартовала подача заявок на участие в «Бессмертном полке онлайн»

Организаторы отметили успех прошлогодней виртуальной акции, которую посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире

Решили повторить: стартовала подача заявок на участие в «Бессмертном полке онлайн»

Стартовала подача заявок на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн», который состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах и примерно еще в 100 странах. Решение повторить виртуальную акцию было принято по итогам прошлого года.

«Мы чтим и бережно храним память о подвиге наших героев. В этом году мы снова проведем шествие Бессмертного полка в онлайн формате», – сообщают организаторы.

В 2020 году трансляция шла 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано около трех миллионов заявок из разных стран.

Подать заявку или повторить прошлогоднюю можно с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном портале мероприятия. Она считается принятой, если модераторами будет показан портрет героя, указаны дата и время, когда будет показан в эфире портрет близкого человека.

Ранее в Кремле заявили, что Парад Победы в 2021 году точно состоится. В 2020 году из-за сложной ситуации с заболеваемостью COVID-19 в стране празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также шествие «Бессмертного полка» было решено перенести.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика