Рекорд «Тазагрорыбпрома». За две недели предприятие поймало 7 тонн рыбы

Предприятие «Тазагрорыбпром» за две недели поймало почти 7 тонн рыбы. При этом годовой план был выполнен еще в октябре.

В основном в сети идет сырок, пыжьян, щёкур, рыбка ловится на угодьях Белые Яры и Халмер-Яха. Склады переполнены ряпушкой, в этом году её добыли в два с половиной раза больше чем обычно – такого урожая не было 7 лет. По словам директора предприятия, как только появится возможность, богатый улов машинами и гусеничной техникой повезут в районный центр. А сами рыбаки останутся на промысле до апреля будущего года.
«Думаю, что до конца месяца мы в те пределы, чтобы выбрать наши субсидии, которые нам полагаются по реализованной рыбе в плановых объёмах, мы должны будем выполнить. А остальная продукция перейдёт на будущий год», - сказал генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика