Река старая, да закон новый. Магистральные будни обской рыбоохраны

Инспекторы департамента защиты биоресурсов в союзе с рыбинспекцией вышли на реку в поисках браконьеров. Официальная путина еще не началась, но свежей рыбки населению уже хочется.

На «большой» Оби все серьезней. Любители свежей рыбки круглые сутки дежурят у воды. Они ждут так называемой «вонзи», массового подъема сиговых на откорм. Рыбье стадо до осени уходит из Обской губы в обские протоки и поймы.

Официально летняя путина на Ямале стартует 15 июня, но инспекторы уже начинают патрулировать водные акватории в поисках нерадивых рыбаков. На этот раз под прицелом Ямальский район.

Акватория Оби в этом северном районе всегда считалась одной из самых рыбных на Ямале. Но речная магистраль для рыбалки сейчас полностью закрыта, и те, кто все же забрасывает свои сети, автоматически становятся браконьерами.

Все рыбаки, которые встретились инспекторам на воде, разрешения на вылов имели. Браконьеры же, узнав, о рейде, отсиживались на берегу. Но с наступлением ночи самые нетерпеливые осмелели. И зря, потому что были обнаружены и понесли потери. Плавные сети, брошенные во время бегства, стоят недешево.

Общий улов совместного рейда невелик - 150 метров сети, около ста килограмм незаконно добытой рыбы – и ни одного браконьера. Тем не менее, расслабляться нелегалам не стоит. Инспекторы обещают, что в эту летнюю путину не дадут им покоя ни днем, и ночью.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика