Регионы будут сами определять тарифы на электроэнергию

Также местные власти получат возможность определять разные тарифы для отдельных групп населения

Регионы будут сами определять тарифы на электроэнергию

Кабмин разрешил регионам самостоятельно определять тарифы на электроэнергию в зависимости от объемов и структуры потребления, соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

«По решениям регулирующих органов субъектов регулируемые цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, могут устанавливаться с дополнительной дифференциацией по объемам потребления электрической энергии и группам (подгруппам) населения», — следует из документа.

Предполагается, что с постановлением станет возможным защитить льготные тарифы россиян от их нецелевого использования в коммерческих целях.

Тарифные органы субъектов при установлении объема минимального льготного потребления должны будут ориентироваться на «методические указания» Федеральной антимонопольной службы, говорится в документе. Пока этой методики нет, ее разработают в течение двух месяцев.

До сих пор постановление 1178 разрешало вводить разные шкалы тарифов в зависимости от объемов потребления только в Крыму и в Севастополе, а нынешние поправки распространяют такую возможность на все регионы страны без исключений.

В июне 2020 года ямальские законодатели расширили число получателей льгот по коммунальным платежам, добавив в список граждан, проживающих в квартирах небюджетных организаций.

Таким образом, парламентарии уровняли в правах северян, живущих в домах государственного, муниципального жилфонда, и тех, кто живет в жилье, принадлежащем юрлицам.

Кроме того, это может поспособствовать своевременному получению денег поставщиками коммунальных ресурсов, которые сегодня вынуждены вступать в долгие судебные тяжбы по взысканию долгов.

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика