На Ямале снизят коммуналку на служебное жилье

Депутаты уровняли в правах людей, проживающих в домах муниципального жилфонда, и тех, кто живет в помещениях, принадлежащих юрлицам

На Ямале снизят коммуналку на служебное жилье

Окружные законодатели расширили число получателей льгот по коммунальным платежам, добавив в список ямальцев, проживающих в квартирах небюджетных организаций.

Таким образом, парламентарии уровняли в правах северян, проживающих в домах государственного, муниципального жилфонда, и тех, кто живет в жилье, принадлежащем юрлицам. Кроме того, это может поспособствовать своевременному получению денег поставщиками коммунальных ресурсов, которые сегодня вынуждены вступать в долгие судебные тяжбы по взысканию долгов.

Люди жаловались, что коммуналка в служебном жилье не субсидируются – плата за квартиру 50 квадратных метров достигает порядка 20 тысяч рублей.

«Мы с коллегами стараемся оперативно реагировать на запросы населения. Сегодня именно такой случай. Изменения нивелируют существующий диссонанс между жителями, которые проживают в жилье на праве собственности или соцнайма, и теми, кто живет в жилье, принадлежащим юридическим лицам. Счета за аналогичные услуги могут отличается в пять – шесть раз. Ситуацию подробно рассмотрели на профильном комитете, изменения в закон приняты в первом и окончательном чтении», – прокомментировал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Алексей Ситников.

Разницу между тарифами для населения и экономически обоснованными ресурсоснабжающим организациям компенсируют из окружного бюджета.

Читайте также: В Салехарде парламентарий взял под личный контроль вопрос о завышении цен на коммуналку

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика