Регенерационный пункт, от которого зависит интернет Салехарда и Приуральского района, окопали защитной полосой

«Ростелеком» усиливает безопасность объектов своей инфраструктуры вдоль дороги Салехард - Надым. В этом районе сейчас бушуют лесные пожары. Регенерационный пункт, от которого напрямую зависит интернет окружной столицы и всего Приуральского района, окопали защитной полосой.

Обычно пункт работает автономно, но теперь здесь будут круглосуточно дежурить работники компании и вездеходная техника. Пока реальной угрозы объекту нет – ближайший очаг возгорания находится в нескольких километрах от него.

«Ситуация может сложиться в любой момент критически, если изменится ветер, если пожар подойдет ближе, то вполне возможно, что он дойдет и до нашего пункта. Для избегания опасности, для уменьшения рисков для наших объектов в данный момент мы восстанавливаем минерализованную полосу», - говорит Алексей Хвостов, начальник технического цеха ямальского филиала ПАО «Ростелеком».

Там, где проложен оптоволоконный кабель, сегодня установили предупреждающие таблички. В некоторых местах прямо над «оптикой» лес уже выгорел. Но сам кабель уцелел – он проходит на глубине более метра. Напоминаем - с начала недели дежурство на дороге несут пожарные из Аксарки. Одна из задач, поставленных перед ними – защита «Северного оптического потока»

«Личный состав со своей боевой задачей справился, сохранил оптоволоконную линию и огонь отступил от этой линии, он уже к ней подходил, к дороге уже подходил, все личным составом огонь был ликвидирован, на данный момент очаги происходят уже гораздо дальше от дороги», - отметил Олег Демидов, заместитель начальника отряда противопожарной службы по приуральскому району.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика