«Ребенок в опасности»: на Ямале продолжает работать горячая линия по защите прав детей

Для предотвращения преступлений в отношений несовершеннолетних и оперативного расследования дел - Следственный комитет России запустил круглосуточную работу горячей линии «Ребенок в опасности». Зачастую дети боятся сообщать о случившемся. А ведь каждый ребенок должен знать - никто не вправе каким-либо образом проявлять к нему жестокость. Будь то близкие или совершенно чужие люди.

Номер горячей линии «Ребенок в опасности»: 8-800-301-15-71; при звонке с мобильного - 123

«Дети, их родители, а также все неравнодушные граждане, располагающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних или малолетних лиц, могут позвонить на телефон горячей линии следственного управления «Ребенок в опасности». Каждый из обратившихся будет услышан, а их сообщения будут рассмотрены в порядке установленном законодательством РФ и по ним приняты решения» - прокомментировала Елена Демьянова, старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по ЯНАО

Читайте также: Российские семьи смогут получить выплаты на детей без подачи заявления

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика